食材について

五味五色=韓国に古くから伝わる医食同源の哲学に基づき食材選びをしています。

最高5Aランク・飛騨牛

当店では最高ランク・5Aの飛騨牛を使用しています。きめ細やかでやわらかく、網目のような霜降りと豊潤な味わいです。※産地の状況により変更することもございます。

肉の豆知識

極上・瀬戸豚

愛知県で金賞を受賞した、谷ファームの瀬戸豚(瀬戸地愛豚)。豚肉特有の臭みは一切なく、赤身はやわらかく、脂身もジューシーでさっぱりしています。豚肉本来の旨味と甘さが、噛むほどにひろがります。地元・瀬戸の緑豊かな自然の中で育まれ、人間でも食べられるレベルの餌を与えながら大切に育てられています。

肉の豆知識

「とうふ屋しろ」のとうふ

地元瀬戸で機械による大量生産に頼らずに、国産大豆のみを使用し、昔ながらの製法で一丁一丁ていねいに手寄による製法で作られた極上の豆腐を使用しています。

金のタレ(右上・しょうゆ味)

奥美濃の天然醸造法で作られた、味噌平醸造の熟成最高級しょうゆに薬味を入れた金泉秘伝のタレです。

ピビンパコチュジャン(中央・赤味噌)

韓国最高級の天日干しトウガラシから作られたコチュジャンを使用し、金泉独自の味付けをしました。ピビンパだけでなく、焼肉時にもお使いください。

テンジャン(左上・韓国式こうじ味噌)

味噌を低温で2回に渡って熟成させた、なめらかで深い味の韓国式こうじ味噌を使用した甘味噌。

焼肉のタレ

味噌ベースとしょうゆベースとタレは手作りのものを使用しています。創業以来、タレに拘り続け、肉本来の旨みを引き出す味に仕上げています。お好みで、コチュジャンやニンニクを入れてアレンジしてお楽しみください。(写真は味噌ダレです。)

牛骨ダシ

下処理が終わった牛骨は、水からゆっくりと煮込み、アクが浮いてきたらこまめにアク取りをし、じっくりと丁寧に煮込みます。煮込めば煮込むほど、美味しくなるスープです。牛の骨髄は、スープの材料だけでなく高級食材、高級栄養食品としても珍重されています。韓国でおなじみソルロンタンの原形です。

味噌平醸造のしょうゆ

金泉では調味料にも手を抜いていません。奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、木桶仕込み伝統の天然醸造法を用いて、じっくりと熟成された最高級のしょうゆを使用しています。

こんにゃく米

当店のごはんは、みなさまの美容と健康のことを考えて、カロリーと糖質が少なく整腸作用もあるといわれているこんにゃく米を使用しています。

自家栽培の新鮮な葉野菜を使用

金泉で夏季に提供しているサンチュなどの葉野菜は、店主の父親が畑で自家栽培した新鮮な野菜です。化学肥料や農薬などは一切使わずに、愛情を込めて栽培した旬の味を、ぜひともお楽しみください。